Online:

Мать, она и в Африке – мать

5

Зоологам удалось запечатлеть потрясающие и полные драматизма события в африканской саванне Масаи Мара в Кении: мать-львица всеми способами пытается спасти своего детеныша от стада разъяренных буйволов…

Буйволы - крупнейшие из современных быков – грозные животные. Вес взрослых самцов иногда доходит до 900-1000кг, а изредка встречаются старые быки весом до 1200кг. Высота в холке у взрослых самцов может доходить до 1,8м, при длине тела 3-3,4м. Это мощное животное имеет  исключительно толстую шкуру и вооружено такими крепкими рогами, которые не может пробить даже пуля.

Будучи в ярости буйволы убивают львов – своих естественных врагов.Стадо свирепых буйволов очень опасно. Развивая очень большую скорость - по некоторым данным, до 57 км/ч  - буйволы преследуют, а потом дружно нападают и если есть шанс, добивают до конца своих обидчиков.

На данном видео - редкие кадры, как львица по кличке Джико, за которой вели наблюдения зоологи, с двумя детенышами спасалась от преследовавших ее разъяренных буйволов.

Львица с одним котенком уже взобралась на спасительный крутой берег пересыхающей реки, но второй малыш оказался не в состоянии запрыгнуть на высокий берег. Львенок жалобно рыдал, понимая, что сильно отстает от матери и брата. Выбившись из сил, он со страхом и надеждой смотрит в глаза своей матери….

Львица-мать всеми силами пытается затащить свое дитя на безопасный выступ…. И вот, наконец, в последний момент львица смогла дотянуться до шеи детеныша, захватила его за гриву и успешно вытащила. После чего счастливая мать очень долго вымывала львенка своим языком. Вот такая история со счастливым концом…

Уникальные фотографии зоологов Лорана Рено и Доминик Отьон вызвали бурю эмоций у зрителей всего мира. 

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia