Online:

Бычья акула сорвала учения армии Китая

5

Бычья акула сорвала учения Народно-освободительной армии Китая.

Военные отрабатывали стрельбу по водным целям. Для этого на морской поверхности были размещены десятки воздушных шаров, символизирующих цели. Однако яркие шары привлекли бычью акулу – морская хищница решила с ними поиграть. В результате открыть огонь наводчику просто запретили, сообщает SCMP.

О курьезном случае военные решили рассказать, но место происшествия инцидента, конечно, держится в секрете.

Бычья акула - уникальнейшее создание. И дело тут вовсе не в том, что она отваживается вступать в игры с доблестными военными. Именно эта рыба – хищник №1 всех морей, океанов и пресных вод. Она - виновница более половины случаев нападений акул на купальщиков.

Серая бычья акула, или тупорылая акула,или акула-бык (Carcharhinus leucas) -свое странное для рыбы название получила за свирепый непредсказуемый нрав, и за то, что, заплывая в пресные воды, бычьи акулы нападали на больших быков, пришедших на водопой, и утаскивали их…

Бычьи акулы не привередливы в еде. Их рацион, как правило – дельфины, крупные беспозвоночные, кефаль и другая рыба. Не гнушаются акулы-быки употреблять падаль, своих сородичей и… человечину.

Чаще всего жертвами этих рыб становились одинокие купальщики, причем нападали кровожадные хищники утром или в поздние сумерки, и, обычно, на небольшой глубине - на мелководье они не заметны. Особенно опасны акулы в мутной воде.

Жертва иногда обманывается видимой медлительностью и неповоротливостью 4-х метрового чудовища, однако акулы-быки способны молниеносно нападать на незадачливого купальщика или домашнее животное, вступившее в воду. Эти животные – последние звено пищевой цепочки, в природе у акул-быков не существует истинных врагов, кроме, конечно, человека. Люди употребляют в пищу мясо молодых особей, поэтому можно сказать, что данный вид – объект промысла. В среднем акула-бык живет 27-28 лет.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
10 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia