Online:

В Екатеринбургском зоопарке посетители выбрали «Зоомистера-2015»

5

В зоопарке города Екатеринбурга в канун 23 февраля - Дня защитника Отечества – народ выбирал «Зоомистера-2015» - «самого достойного» самца зоосада, сообщается на сайте заведения.

В течение недели жители города на странице зоопарка в Сети голосованием выбирали самого представительного самца из четырех кандидатур - черного ягуара, крокодила, лемура и грифа. Победителем стал черный ягуар Аргон. Он победил своих соперников с большим отрывом, набрав 59% голосов. Второе место, набрав 16% голосов, занял черно-белый лемур вари по кличке Спартак. Кубинскому крокодилу Кеше досталось почетное третье место – он собрал 15% голосов. Черный гриф Тристан набрал 10% и занял четвертое место.

Черный ягуар Аргон – «мужчина» в расцвете сил – он родился в Ленинградском зоопарке в 2008 году. Недавно в зоопарк к нему привезли самку Анту. Как «Зоомистеру-2015» Аргону достанется символ Масленицы – чучело. В предыдущие годы чучело Масленицы, набитое лакомствами, доставалось бурому медведю. Однако медведи еще не вышли из спячки, а Аргон стал обладателем почетного титула  - поэтому чучело терзать будет он.

Отметим, что Екатеринбургский зоопарк проводит большое количество весьма креативных мероприятий и активно сотрудничает с посетителями. Так, на День святого Валентина 14 февраля в зоопарке выбирали самую лучшую пару среди питомцев. Самой лучшей признана чета виверровых - мусанги Инь и Ян. А в начале февраля на День сурка в зоосаде погоду предсказывала… ушастая ежиха Пуговка…

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
4 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia