Online:

Хозяйке и собаке поставили на сердца одинаковые кардиостимуляторы

5

Несколько лет назад у 41-летней Кэтрин Пайпон, жительницы нормандских островов, входящих в состав Великобритании, развилась опасная болезнь сердца – увы, это не редкость в наше время. Женщине сделали операцию и поставили на сердце кардиостимулятор – искусственный водитель сердечного ритма. Скоро работа сердца Кэтрин нормализовалась. В эти трудные дни рядом с женщиной всегда была ее любимая двухлетняя собака Молли - веселое и дружелюбное животное породы керн-терьер очень помогало хозяйке выздоравливать.

Так прошло 3 года… Однако Кэтрин стала замечать, что с ее верной собакой происходит что-то неладное. Увы, вскоре такое же заболевание было обнаружено и у 5-летней Молли. Хозяйка не пожалела денег на кардиостимулятор для собаки - Кэтрин, ни минуты не сомневаясь, решила, во что бы ни стало спасти верного друга.

Для доставки Молли из города Джерси на Нормандских островах в лучшую ветеринарную клинику Лондона был заказан чартерный авиарейс. В Лондоне собаке имплантировали точно такой же водитель ритма, какой ранее получила ее хозяйка – устройство производства компании Medtronic.

Лечение Молли обошлось в 3 500 фунтов стерлингов (5 400 долларов США), не считая расходов на авиаперелет туда и обратно. Однако Кэтрин считает, что ради спасения жизни любимой собаки не жалко никаких денег.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia