Online:

Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой

5

У побережья Новой Зеландии стая косаток увязалась за женщиной, купающейся в море. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Вначале Джоди Джонсон приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерла со страху. «Боже мой, это не дельфины, а косатки!», - с ужасом подумала женщина и… приготовилась к смерти….

Косатки - хищные морские млекопитающее отряда дельфиновых. Они достигают десяти метров в длину и весят до восьми тонн. Безжалостные и непревзойденные охотники, косатки стаей охотятся на все подряд, что обитает в море: окружив, могут напасть на кита и разорвать его на части; устраивают групповую охоту на косяки рыб, заманивая их в ловушки; едят тюленей, птиц, черепах… И хотя по-английски косаток называют «китами-убийцами», на людей они, в отличие от акул, никогда не нападают…

Но, тем не менее, увидеть, что тобой «интересуются» киты-убийцы было жутко. А Джонсон говорит, что возле нее кружили аж три особи: одна взрослая косатка и два детеныша.

Пловчиха сразу подумала, что «киты-убийцы» питаются тюленями, а на ней как раз был черный гидрокостюм…

Но переполох был напрасным! Буквально за несколько минут косатки сообразили, кто перед ними, оставили женщину в покое и уплыли от берега.

Потом, уже отойдя от пережитого страха, Джонсон скажет изданию Daily Mail: «Я вызывала у них интерес и любопытство, и они у меня(!) тоже».

Инцидент был снят на видео с квадрокоптера. Кадры выложены в Сети.

 

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
13 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia