Online:

Он называл себя «приманкой для акулы» и, таки, попался ей на зуб…

5

В Австралии акула покусала серфера. Он называл себя «приманкой для акулы» и… карма, таки, настигла его… Об инциденте сообщает издание The Sydney Morning Herald.

Инцидент произошел в городке Намбука Хэдс, штат Новый Южный Уэльс. 36-летний Джоэль Мейсон тренировался в одиночестве рано утром. На него напала акула и покусала за ногу. Однако мужчине удалось доплыть до ближайшего волнореза и выбраться из воды. Там его заметил случайный прохожий и вызвал скорую помощь.

Врачи вертолетом доставили серфера в ближайшую больницу. По словам медиков, на голени мужчины хищница оставила своими зубами пять рваных ран. Сейчас состояние потерпевшего стабильно.

Примечательно, что отец серфера Роб сказал журналистам: «Он любил кататься по волнам рано утром в одиночестве, хоть это и опасно. Он называл себя «приманкой для акул» и был готов принять все риски».

Сын, говорит Роб, увлекается серфингом с детства и уже в пять-шесть лет уверенно стоял на доске.

Специалисты утверждают, что акулы чаще нападают на людей в сумерках и рано утром. Хищные рыбы нередко принимают силуэт серфера за очертания морского животного, поясняют зоологи.

 

 
Новости по теме

В США поймали 130-летнего гигантского осетра
Улов случился на подледной рыбалке. Когда рыба клюнула, ее голова торчала с одной лунки, а хвост – с другой. Это был...
Дата создания:
14 часов назад
В Японии на берег выбросилась самая длинная в мире рыба
Сельдяного короля длиной 3,2 метра нашли на берегу залива Тояма…
Дата создания:
10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia