Online:

В Греции из зоопарка сбежали ягуары – животных через 5 минут застрелили

5

В зоопарке Афин, Греция, два ягуара сбежали из вольера из-за повреждённого стекла. Об этом сообщил СМИ совладелец заведения Жан Жак Лесуэр.

Стекло разбила антилопа, которую поймали, чтобы отправить на Кипр, рассказал Лесуэр. Животное вырвалось от смотрителей, начало бегать и на большой скорости ударилось о защитное стекло вольера ягуаров. Никто в суматохе не заметил, что тройное стекло было серьёзно повреждено…

А два ягуара - Дженни и Спотти - воспользовались повреждением вольера и сбежали. Обнаруживший это смотритель немедленно сообщил о происшествии, и сразу же был приведён в действие протокол безопасности, говорит владелец зоосада.

«Мы проводим учения по безопасности каждые три месяца, чтобы быть всегда готовыми. Посетители парка, а их было около 30 человек, были отведены персоналом в безопасное место, чтобы не было паники,а животные нейтрализованы, как предусмотрено, смотрителями парка», - сказал владелец зоопарка.

Через 5 минут охрана зоопарка застрелила хищников – «для таких животных не предусматривается анестезия», говорится в пресс-релизе зоопарка.

На вопрос, почему не усыпили ягуаров, Лесуэр ответил: «Ягуары не кошечки, и это должны понимать те, кто критикует нас. В случае анестезии прошло бы пять-шесть минут, а это очень рискованно».

«Мы никак не могли вернуть их на место, поэтому у нас был только один выбор. Это был нелегкий выбор, так как мы потеряли двух замечательных животных. Одного из них мы вскармливали из бутылочки. Это было трудно, но безопасность для нас прежде всего», - заключил Жан Жак Лесуэр.

Зоологический парк Аттики - частное заведение. Он расположен на площади 20 га в пригороде Афин Спата. В зоопарке проживает около 2 тысяч животных, представляющих 400 видов, имеется дельфинарий.

 
Новости по теме

Американец отбился от койота… кружкой
Бен увидел, что его пес и койот стоят друг против друга и готовятся к сражению. Он бросился к ним, и койот кинулся на...
Дата создания:
13 часов назад
Россиянам могут запретить держать дома медведей и пауков
Но если животные были приобретены до 1 января 2020 года, они могут находиться на содержании владельцев до своей смерти.
Дата создания:
14 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia