Online:

Российские чиновники решили до весны охранять заснувшего в городе медведя

5

В пригороде закрытого российского города Снежинск впал в спячку… медведь. Это стало поводом для созыва комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

Городские власти решили не усыплять зверя, а всю зиму охранять его от любопытных горожан и тех, кто пожелает сфотографироваться с ним, - они могут нечаянно разбудить медведя.

Сообщается, что в ближайшее время район оборудуют предупредительными знаками и камерами видеонаблюдения, а территорию начнут патрулировать егеря. Весной для прохода проснувшегося зверя обратно в лес сделают коридор…

Как медведь пробрался через ограждение на территорию закрытого города – в голове не укладывается. Но он несколько дней пугая людей ходил по окрестностям, а потом соорудил себе берлогу рядом с городской котельной в двух километрах от дороги и заснул там…

Экологи говорят, что не знают, почему медведь улегся спать в городе – это из ряда вон выходящий случай. На такое неординарное решение косолапого могла повлиять долгая и теплая осенью – погода дезориентировала мишку, он, полусонный, забрел в город, где его одолела спячка. А может быть и такое, что кто-то или что-то спугнуло и выгнало зверя из подготовленной к зимовке берлоги. Он пошел куда глаза глядят, а по дороге сон сморил его…

В любом случае российские чиновники решили войти в положение зверя и взять его сон под охрану.

 

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
23 часа назад
Австралийцы, кенгуру и… пиво
Кенгуру размахнулся задними лапами и нанес мужчине мощный удар в грудь - австралиец стерпел пинки и не выпустил пиво...
Дата создания:
23 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia