Online:

На Филиппинах поймали 5-метрового крокодила и теперь будут выяснять: людоед он или нет

5

В филиппинской провинции Палаван поймали гигантского гребнистого крокодила, и теперь будут выяснять: людоед он или нет. Об этом сообщает издание Rappler.

Длина рептилии составляет 4,75 метра, а вес оценивается в 400-500 килограммов. Предполагают, что он убил рыбака.

Крокодила переправят в Палаванский центр спасения и охраны диких животных, при котором имеется ферма, где разводят аллигаторов. Там специалисты промоют крокодилу желудок и установят: съел он человека или нет.

Останки 35-летнего рыбака нашли в среду, 28 ноября. У него отсутствовали правая рука и левая нога, а все тело покрывали многочисленные раны, нанесенные зубами крокодила.

Гребнистый крокодил - крупнейший хищник нашей планеты. Самцы этого вида достигают 7 метров в длину и могут весить до 2-х тонн. Они обитают в Индии, странах Юго-Восточной Азии, Папуа-Новой Гвинее и на севере Австралии.

Злобны, свирепы, беспощадны. А с ноября по февраль, вообще, спасайся кто может: у гребнистых крокодилов - брачный период, и в это время они особенно агрессивны и яростно защищают свою территорию. Яйца эти звери откладывают с марта по август и в этот период тоже не очень «приветливы»…

Люди, попавшие им в зубы, редко спасаются. Но если проявить выдержку и упорство – то можно… Так, недавно сообщалось, что на Филиппинах подросток спас друга из челюстей крокодила: он бил рептилию веслом по голове до тех пор, пока та не отпустила добычу.

 

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
23 часа назад
Вы не поверите: в Бразилии аллигатор прогулялся по улице и взял в плен прохожего
Бразилец хотел поймать крокодила, но тот напал на него, закусил руку и не отпускал. Тогда мужчина упал на спину и зак...
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia