Online:

В ЮАР туристы стали свидетелями противостояния слона и трех бегемотов

5

В ЮАР туристы, совершавшие круиз по реке Умфолози, стали свидетелями противостояния слона и трех бегемотов. Канал Kruger Sightings опубликовал на YouTube ролик редкого конфликта.

Гиппопотамов во время плавания, рассказывает автор видео, они видели много раз, но слон, да еще и гигантский, попался впервые. Долгое время слон стоял один, а потом из реки один за другим появились три бегемота, и, наглецы, не разбирая чина и старшинства двинулись в стороны слона. Тот опешил от такой дерзости и угрожающе замотал хоботом и затопал ногами. Думаете бегемотики (молодые и мелкие) испугались? Ни капельки: стали как вкопанные на одном месте и лишь переглядывались с гигантом.

Но слон не зря считается не только самым крупным наземным животным, но и умнейшим млекопитающим планеты. Он решительно двинулся вперед и, чтобы запугать противников, одним взмахом сломал дерево – то с треском и шумом рухнуло на землю. Бегемоты страшно перепугались, сиганули в воду и быстро уплыли.

Слон долго стоял на берегу и смотрел им вслед – он, похоже, и сам не ожидал такого переполоха…

В 2017 году в Сети демонстрировали видео, снятое в национальном парке Крюгера. Там крокодил схлестнулся с большим стадом бегемотов. Те так швыряли и кусали рептилию, что казалось: еще секунда и крокодил разлетится на куски… Но в итоге рептилии удалось удрать почти невредимой…

 

 

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
1 день назад
Австралийцы, кенгуру и… пиво
Кенгуру размахнулся задними лапами и нанес мужчине мощный удар в грудь - австралиец стерпел пинки и не выпустил пиво...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia