Online:

Ученые предсказывают гибель человечества от вируса животных

5

 

В ближайшие пять лет  человечество может массово заболеть смертельной болезнью, вирусом которой заразится от животных,  полагают эксперты. И в подтверждение этого прогноза имеются симптомы.

Так, например, геморрагическая лихорадка Крым-Конго широко распространена среди домашних и диких животных в Африке и Азии. Однако по каким-то причинам природный барьер между животными и людьми оказался нарушенным, и недуг начал поражать человека.

Симптомы этого заболевания проявляются неожиданно с сильных головных болей, высокой температуры, ломоты в суставах, желудочных колик и рвоты. Далее болезнь прогрессирует, вызывая образование на теле крупных синяков и незаживающих, кровоточащих язв. Минимум в 30% случаев геморрагическая лихорадка Крым-Конго оказывается фатальной для своих жертв.

Недавно в лондонском медцентре  Royal Free Hospital  скончался 38-летний владелец авторемонтной мастерской из Глазго. Мужчина заразился этой болезнью животных, съездив на свадьбу брата в Афганистан.

Но это не единственный случай таких удивительных поступков природы. В прошлом месяце 49-летний мужчина поступил в больницу StThomas’ hospital в Лондоне со всеми классическими признаками смертельно опасного вируса атипичной пневмонии, которая убила более 1 000 человек в 2003 году. Однако дальнейшие анализы показали, что это не пневмония. Чем же заболел мужчина? А у современной медицины даже нет названия для этого недуга - врачи столкнулись с ним впервые! Остается только гадать, где он его подцепил, и сколько еще человек им заразилось.

Получено еще одно пугающее доказательство того, что вирусы животного происхождения могут перебираться с братьев наших меньших на людей. Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд из Госпиталя Королевы Марии и Университета Лондона полагает, что мир может ожидать масштабной пандемии вируса животного происхождения среди людей в течение ближайшие пять лет.

И ее последствия в жизни человеческой расы будут катастрофичными.

 
Новости по теме

Хозяйственная мышь тайком наводила порядок в гараже британца и чуть не свела его с ума
Британец решил, что не будет больше терпеть выходки «полтергейста» и установил в гараже камеру ночного видения...
Дата создания:
22 часа назад
В Новой Зеландии нашли очень редкую гигантскую черепаху
Рептилия была уже мертвой и могла умереть из-за проглоченного пластика.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia