Online:

Невероятно: есть люди с иммунитетом против бешенства

5

 

Эми Гилберт и его сотрудники из пунктов выявления и профилактики болезней, при содействии министра здравоохранения Перу посетили два поселения в глубинке перуанской части Амазонии (поймы реки Амазонки). Ученые изучали случаи заболевания бешенством.

Следует отметить, что ранее, на протяжении нескольких последних десятилетий, в Перу довольно часто регистрировались случаи заболевания бешенством от укусов кровососущих летучих мышей.

Ученые взяли анализы крови у 63 человек из этих населенных пунктов. У семи из них были обнаружены антитела, нейтрализующие вирус бешенства. Однако только один человек был вакцинирован против бешенства, остальные шесть — нет. Но они утверждали, что когда-то были укушены летучими мышами.

Тут следует отметить, что антитела вырабатываются только тогда, когда организм реагирует либо на сам вирус бешенства, либо на вакцину против него.

Ученые считают, что шесть человек, не вакцинированных против бешенства, но имеющих антитела к нему, были когда-то заражены бешенством. Но люди не умерли от этой болезни - у них имеется от нее природный иммунитет.

Этот феномен очень поразил и заинтересовал ученых. Пока исследователи не знают, болели ли эти люди (с соответствующими симптомами) и потом выздоровели, либо степень вирусного заражения была столь невысока, что организм даже не отреагировал на нее. В любом случае, если в ходе будущих исследований выяснится, что некоторые популяции людей обладают более сильным природным иммунитетом против вируса бешенства, это, наверняка, позволит разработать новые методы лечения этой болезни. Материалы исследования опубликованы в American  Journal  of  Tropical  Medicine  and  Hygiene.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia