Online:

В цирке леопард напал на семилетнего ребенка

5

 

В подмосковном Домодедово после циркового представления самка леопарда напала на семилетнего ребенка. Инцидент произошел в субботу вечером, сообщает РИА «Новости».

В Домодедово выступал московский цирк. Родители пострадавшего Адриана Федорова - цирковые артисты и ребенок находился с ними на гастролях.

После окончания представления все артисты и мальчик с ними пошли за кулисы. Отец Адриана помогал носить реквизит, а мальчик стоял в паре метров от него.

«Неожиданно леопард, который уже сидел в клетке, резко ее раскачал, дверь отворилась, и животное выскочило. Зверь повалил сына на пол и вцепился прямо в шею. Все случилось так быстро, считанные секунды!» - так рассказывает о происшествии Татьяна, мать ребенка. Она добавила, что на помощь к мальчику сразу же бросились все взрослые, однако отбить его удалось не сразу.

К сожалению, дрессировщик леопарда в этот момент куда-то отошел. «Возможно, если бы он был рядом, такого бы не случилось. Приказал бы ему что-нибудь. А так леопард превратил лицо сына в кровавое месиво, у него кость торчала наружу», - говорит женщина. По словам матери, помимо травм на лице, у Адриана были укусы на позвоночнике, раздроблена челюсть.

В больницу мальчика доставили в тяжелом состоянии с внутренним кровотечением. Предположительно, животное перегрызло мальчику артерию в районе шеи, повредило внутренние органы, задет позвоночник. Ребенку сделали сложную операцию.

В настоящий момент состояние ребенка оценивается как тяжелое. После многочасовой операции, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но медики говорят: самое страшное уже позади.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения леопарда на 7-летнего Адриана Федорова в передвижном цирке в Домодедовском районе. «… и в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за содержание животного и безопасность сотрудников и посетителей», - сказала официальный представитель областного управления СК РФ Ирина Гуменная.

А вот семья Федоровых владельцу животного претензий предъявлять не будет. «Он и так до смерти напуган случившимся, - пояснил отец мальчика, Владимир Федоров. - Хозяин животного абсолютно адекватный, выводы из трагедии он сделал. В суд мы обращаться не будем».

Но Татьяна Федорова все же надеется, что этот леопард больше не будет выступать в цирках.

Дрессировщик злополучного леопарда, заслуженный артист России 75-летний Виктор Ярославцев удручен, ошеломлен случившимся и «готов оказывать семье Адриана любую помощь».

Кстати, нечто подобное случилось в подмосковном Клину летом 2010 года: леопард напал на 6-летнюю дочь сотрудника цирка Тамару Шагинян. Зверь лапой нанес девочке удар по голове, задев лицо, шею и повредил артерию.

Сотрудники цирка сразу вызвали скорую помощь, девочка была госпитализирована в Клинскую городскую больницу в тяжелом состоянии. Она потеряла 1,5 литра крови. Врачи не исключают, что, когда раны зарастут, ей потребуется пластическая операция.

Дрессировщик животного был приговорен к 8 месяцам тюрьмы условно…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
16 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia