Online:

Кому в приют, кому в кофейню – как не перепутать?

5

 

В марте этого года в городе Алгонкин, штат Иллинойс, открылся дневной приют для собак. И это существенно обеспокоило компанию, владеющую сетью известных кафе в штате.

Дело в том, что название приюта обыгрывает слово  Starbucks  с использованием глагола «bark» - «лаять». Кроме того, в качестве вывески приют использует черно-зеленый овал со звездочками, напоминающий шрифтом, цветами и композицией знаменитый логотип кафе  Starbucks с медузой.

Компания  Starbucks направила в собачий приют официальное письмо с требованием сменить имя, логотип и закрыть официальный сайт  StarbarksDog.com. Представитель сети кофеен Зак Хатсон заявил, что  Starbucks  стремится достичь «дружеского» соглашения вне суда, у компании есть «обязательства по закону об охране нашей интеллектуальной собственности» и «сохранении эксклюзивных прав на нее».

А вот владелица приюта Андреа МакКарти  заявила, что она не хочет менять название. Но кое-какие уступки сделать готова: Андреа согласна поменять цвет логотипа на желтый и поставить вместо звездочек следы собачьих лап. А больше – ни-ни.

Кстати, летом 2010 года в Москве появилось кафе «Сбербар». Оно было расположено в одном здании с филиалом «Сбербанка», а шрифт на красной вывеске копировал шрифт на логотипе главного российского банка. «Сбербанк» выдвинул претензии «Сбербару» и вынудил его сменить вывеску… 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia