Online:

Новинка для гурманов – кофе из экскрементов слона

5

 

В Тайландепридумали новый способ удивить и побаловать кофейных гурманов – начали выпускать кофе из  экскрементов слона.

Конечно, сама идея – кофе из экскрементов – не нова. Так, кофе  Kopi  Luwak  - сорт кофе,  зерна которого проходят этот специфический способ обработки. Сначала зерна кофе должен съесть лювак — маленький зверь семейства виверровых - а затем специалисты выбирают из экскрементов переваренные зерна, тщательно моют, сушат на солнце и придают им привычный для кофе вид. Но это единственный в мире сорт кофе, созданный подобным образом. Сегодня  Kopi  Luwak  является одним из самых дорогих сортов кофе в мире – ну какая у маленького зверька «производительность»? Поэтому не всякий гурман может позволить себе подобную роскошь.

Кстати, считается,что процесс переваривания кофейных зерен в организме животного придает им уникальный аромат, который особенно ценен для знатоков.

Тайцы не стали размениваться на мелких зверушек и задействовали в кофейной промышленности… слонов, пишет  Dagens I ndustri. Эти животные - серьезные «производители», которые в силах создать достаточное количество кофейного продукта. Поэтому и цены на кофе от слона не такие заоблачные, как у малышей люваков – многие могут попробовать, было бы желание.

Выпуск нового сорта кофе открыла тайская компания Anantara Hotels &  Resorts. Технология все та же: слоны едят зерна, они проходят через желудок и выходят естественным путем. После этого полученную консистенцию дополнительно обрабатывают: зерна тщательно моют, сушат и придают им традиционный вид.

Пока новый сорт кофе продается только в Тайланде и называется «Черный Кофе Слоновой Кости». Цена за один килограмм составляет $1 тыс. (7,2 тыс. крон). А одна чашка напитка обходится ценителям «всего» в $50 (330 крон). Это значительно дешевле, чем чашечка знаменитого  Kopi Luwak - у слонов  «производительность» побольше…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia