Online:

В Москве создадут школу для собак-поводырей

5

 

В Москве на базе учебно-кинологического центра «Собаки - помощники инвалидов» будет создана школа для собак-поводырей. Уже к марту школа подготовит 15 собак-помощников для незрячих жителей Москвы, Подмосковья и других регионов, обещает директор центра Елена Орочко. 

Следует отметить, что НКО «Собаки-помощники инвалидов» существует с 1998 года, но до сих пор у нее не было своего помещения. Животные жили дома у волонтеров. Ежегодно сотрудники центра готовили не более семи собак. Незрячие граждане  стояли в очереди на собаку-поводыря по три года… 

На создание центра 2,5 млн. рублей выделили компания  JTI и фонд «Дорога вместе».

«Собака-поводырь – бесценный помощник и друг для слепого человека, но также это очень дорогостоящий продукт... На подготовку поводыря уходит около года, каждая такая собака стоит, минимум, 300 тыс. рублей плюс средства на ее содержание у незрячего хозяина… Поддержка  JTI позволит сразу вполовину сократить лист очередников», - рассказала Е. Орочко.

По данным Всероссийского общества слепых, в России живет 300 тыс. инвалидов по зрению. При этом собак-поводырей готовят лишь Центр «Собаки – помощники инвалидов» и Республиканская школа восстановления трудоспособности слепых и подготовки собак-проводников в Купавне. 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia