Online:

Московский зоопарк просит военных над ними не летать

5

 

Руководство Московского зоопарка требует запретить летать военным самолетам на парады в Москву над питомником в Волоколамском районе Подмосковья, так как эти полеты причиняют серьезный вред животным.

Гендиректор Московского зоопарка Владимир Спицын, даже обратился с этим вопросом к министру обороны РФ. «Когда бывают парады в Москве, и летят 127 самолетов, все эти 127 самолетов пролетают над нашим питомником. Значит, этот год потерян для разведения», – сказал Спицын на пресс-конференции во вторник.

Питомник Московского зоопарка расположен в 100 километрах от Москвы. Его площадь — 198,3 га, там обитают около 150 видов животных и рыб.

Но военные не хотят услышать зоологов: у них — свои правила.

«Я обращался к министру обороны, к военно-воздушным силам — нет, у них есть коридоры, и эта вся громада летит над питомником. Слава богу, эти парады проходят раз в пять лет», - добавляет Спицын.

Синицын также рассказал, что питомник планируется открыть для посетителей. На территории питомника содержатся около 60 редких видов животных, среди них амурские леопарды и тигры, фазаны, снежные барсы. В планах развития территории – организация инфраструктуры для посетителей, открытие кафе и туалетов, будет пущен вагончик.

Все хорошо, вот только б самолеты не летали… Из сообщений «Интерфакса».

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia