Online:

Хотели обогреть попугая, а сгорел дом вместе с пернатым

5

В Бердске Новосибирской области (Россия) загорелся частный двухэтажный дом по улице Грибоедова.  Хозяин дома включил обогреватель, чтобы не мерз его любимый попугай, а сам поехал на работу. А вернулся на пепелище.

Утром 19 сентября дым, идущий из помещения, заметила соседка-студентка, рассказывает заместитель начальника отдела надзорной деятельности в Бердске Руслан Безносенко. Девушка подошла поближе, заглянула в комнату на первом этаже и увидела, что в доме пожар.

Бдительная соседка вызвала пожарных и сообщила о пожаре владельцу дома.

Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, считают пожарники. Хозяин жилья, отправляясь на работу, включил масляный обогреватель в комнате на первом этаже, чтобы попугаю, который там находился в клетке, не было холодно. Розетка, скорее всего, «коротнула», возникла икра, от которой загорелись  книги и бумаги, лежащие рядом, предполагают пожарные.

Потом огонь перекинулся на книжный шкаф и пошел «гулять» по комнате…

В результате пожара, площадь которого составила 10 квадратных метров, полностью сгорел один книжный шкаф, второй поврежден огнем. Испорчены обои, оплавились потолок, пластиковое окно, пара телевизоров.

Попугай, находившийся в клетке посреди комнаты, задохнулся от дыма. Владелец дома оценил ущерб от пожара в 240000 рублей, 40 000 из которых - стоимость погибшего попугая.

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
1 месяц 19 дней назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
1 месяц 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia