Online:

Евросоюз выделил Украине 1 млн. евро на борьбу с бешенством

5

 

Директорат Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) выделил более 1 миллиона евро на борьбу с бешенством.

На территории четырех украинских областей будет создана буферная зона для предотвращения распространения бешенства по Европе. Об этом сообщает государственный портал со ссылкой на председателя Госветфитослужбы Украины Владимир Горжеев.

Буферная зона площадью 70 квадратных километров по периметру будет создана на территории Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, прилегающих к территории ЕС.

Заболеваемость бешенством животных, обитающих на территории Украины – серьезная проблема, которая очень беспокоит Европу. На территории стран Европейского Союза проводится сплошная иммунизация диких животных с целью остановки распространения бешенства, сообщает Горжеев.

«Мы планируем, что соглашение, которое подписали в июне 2012 года министры сельского хозяйства Украины и Польши по выполнению программы борьбы с бешенством, будет пролонгировано на 6-10 лет, чтобы полностью освободить эту зону от бешенства», — сказал председатель Госветфитослужбы Украины.

В Украине на проведение противоэпизоотических мероприятий выделяется в среднем около 100 млн. гривен. Из них более 42 млн. направляется на профилактику бешенства, в частности вакцинацию сельскохозяйственных животных и иммунизацию диких животных в 5 областях, но этих средств недостаточно для осуществления комплексных мер по профилактике бешенства на всей территории Украины.

Необходимо выделить дополнительно 42 млн. гривен для иммунизации диких животных на всей территории Украины. «Это даст возможность выполнить такую работу, которую осуществляют страны Западной Европы», - отметил Горжеев.

 
Новости по теме

В Одессе собака подстрелила на охоте своего хозяина
38-летний владелец собаки уже возвращался с охоты и, садясь в автомобиль, положил ружье рядом с собой…
Дата создания:
3 года 7 месяцев назад
Самый дорогой в мире кофе Лювак можно производить и в Украине…
К примеру, если покормить кофейными зернами свинью, мы тоже можем делать такой кофе, говорят в Киеве…
Дата создания:
4 года 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia