Online:

Подросток выжил после укуса змеи, капля яда которой может убить 100 человек

5

 

В Австралии 17-летний подросток выжил после укуса самой ядовитой змеи - Oxyuranus microlepidotus, известной также под названием внутриматериковый тайпан. Ее яд в 180 раз сильнее яда кобры, и всего одной капли яда достаточно, чтобы убить 100 человек. Обычно после укуса у жертвы за считанные минуты развивается паралич и кровотечение.

Однако подросток после укуса тайпана смог самостоятельно добраться до госпиталя австралийского города Курри Курри, чем шокировал всех врачей.

Известно, что змея укусила его за левую руку. Рептилия также была доставлена в больницу, где специалисты смогли определить ее вид.

В настоящее время, по словам медиков, жизнь подростка вне опасности, хотя он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Яд змеи продолжает активно действовать и разрушать организм пациента. Врачи продолжают бороться за жизнь пострадавшего и утверждают, что случай является уникальным, так как молодой человек должен был уже давно скончаться. Яд останавливает передачу сообщений, идущих в мозг, к жизненно важным органам (легким, сердцу, мышцам). Так как это нейротоксин, скорость его действия чрезвычайно высока. Смерть может наступить за 30-45 минут.

В яде также содержится антикоагулянт, который не дает сворачиваться крови. Отсюда высокий риск смертельного кровотечения.

Противоядие от укусов тайпана хранится в зоопарках, которые содержат такой вид змей. Антидот против этого вида яда был изобретен в 1955 г., главным условием для благополучного исхода является его быстрое применение.

Тайпаны, делящиеся на прибрежных и внутриматериковых, считаются одними из самых ядовитых змей в мире.

Тайпаны достигают двухметровой длины и обладают 12-мм ядовитыми зубами. Повстречаться с такой змеей в пределах населенных пунктов невозможно. По одной из версий, змею, ужалившую мальчика, кто-то держал в доме в качестве питомца, что в Австралии является нарушением закона. По материалам Русской службы ВВС.

 
Новости по теме

Змея пролетела полмира в обуви туристки
Змея из Австралии прокралась в башмак туристки и прибыла в Шотландию, пролетев 15 000 км.
Дата создания:
14 дней назад
В Индии в жилом доме поймали крупную королевскую кобру
Длина ядовитой змеи составляла 4,9 метра. Ее поймали и отвезли в национальный парк Симлипал, где отпустили.
Дата создания:
20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia