Online:

В Австралии разрешили охоту на больших белых акул

5

Отныне в штате Западная Австралия будут производить отстрел больших белых акул, если они представляют угрозу для отдыхающих, сообщает агентство Рейтер.  

Такое разрешение дали власти штата в связи с участившимися случаями нападения акул на отдыхающих.

«Для нас жизни и безопасность отдыхающих намного важнее акул. В конце концов, это ведь всего лишь рыба - давайте правильно расставлять приоритеты», - заявил премьер-министра штата Западная Австралия Колин Барнетт.

По новым правилам, власти смогут отлавливать и убивать акул, подплывающих слишком близко к отдыхающим. Ранее на акул можно было охотиться только после нападений на человека. Среди других мер охраны отдыхающих предусмотрены, в частности, закупка гидроциклов для спасателей и усиленное патрулирование побережий на вертолетах.

По словам Колина Барнетта, всего за последние 100 лет в штате было зафиксировано 12 смертельных нападений на человека, пять из которых случились в прошлом году.

Следует отметить, что большие белые акулы в австралийских водах в последние десять лет имели статус охраняемого вида. По оценке Международного союза охраны природы (МСОП), этот вид относится к группе уязвимых видов, для которых существует риск стать вымирающими.

В прибрежных водах Австралии обитает более ста видов акул, но большинство из них неагрессивны. Самыми опасными считаются белая, тигровая и акула-бык. Однако, как отмечают специалисты, эти акулы предпочитают жить вдали от многолюдных пляжей.

Кстати, в августе мэрия города Сен-Лё на французском острове Реюньон в Индийском океане разрешила охоту на краснокнижных тупорылых акул, жертвами которых стали несколько человек, однако позже это решение было отменено.

Отмечено также нападение акул летом 2011 года на отдыхающих в Приморье. В связи с появившейся проблемой власти Приморья распорядились снабдить пляжи края специальными защитными сетками.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
18 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia