Online:

Медведи терроризируют жителей российской глубинки

5

 

Медведи все чаще стали терроризировать жителей российской глубинки: заходят в населенные пункты, задирают домашний скот и, даже, нападают на людей. Специалисты говорят: медведи так поступают потому, что голодают и не могут найти себе пропитание в дикой природе.

Недавно столкновение с косолапым произошло у жителя села Красноярское Холмского района Сахалинской области.  82-летний сахалинец с вилами пошел на медведя, который пришел полакомиться крольчатиной, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Происшествие случилось ночью 27 сентября около 4:00. «Услышав шум во дворе, 82-летний житель села вышел из дома, чтобы узнать причину. Там он увидел, что медведь ворует кроликов из подсобки. Далее дедушка схватил вилы и кинулся в бой. В ходе короткой схватки вилы сломались. Хозяин подворья, получив серьезные раны, все же смог вернуться домой, где его ждала жена. Сообщив, что вилы не выдержали, он потребовал скорее принести топор. После чего потерял сознание», — сообщили в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Сейчас мужчина, вступивший в бой с медведем, находится в Холмской центральной районной больнице в состоянии комы. У него рваные раны бедра, живота, плечевого сустава, вырвано ребро. «Мы очень надеемся, что дедушка сможет поправиться. Несмотря на возраст, он очень крепкий здоровый мужчина мощного телосложения. В деревне за это его прозвали «Полтора Ивана», — рассказали в министерстве.

На месте происшествия работает следственная группа. В ходе  расследования оперативники установили, что медведь был матерый, крупный. Так, ширина лапы его составляет 17,7 см, глубина погружения следа — до 2 см.

На лесного хищника устроили засаду…

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
1 год назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia