Online:

Клетки свиней пересадят в мозги людей – для лечения

5

 

Клетки свиней могут пересадить в мозги жителей Новой Зеландии, страдающих болезнью Паркинсона.

Экспериментальную технологию  NTCELL  опробуют на добровольцах уже в следующем году. И на это уже есть разрешение чиновников.  

Доклинические испытания показали, что методика NTCELL может помочь защитить ткани мозга, которые умерли бы вследствие болезни.

Болезнь Паркинсона — хроническое заболевание, вызванное прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов чёрного вещества (дофамина) среднего мозга и других отделов центральной нервной системы.

Для болезни Паркинсона характерны двигательные нарушения: проблемы с передвижением, координацией; а также вегетативные и психические расстройства. На данный момент болезнь неизлечима.

Согласно доклиническим тестам, пересаженные клетки помогали лучше передвигаться, снижали остроту неврологических дефектов. При этом отмечался рост нейронов, производящих дофамин, — и все это за две недели лечения.   

В испытаниях примут участие добровольцы, болеющие болезнью Паркинсона минимум четыре года. Участникам эксперимента пересадят клетки свиней и будут тестировать в течение 60 недель. По материалам Информационного агентства Росбалт.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia