Online:

Медведи и другие хищники становится городскими «жителями»

5

 

На днях в Санта-Монике, штат Калифорния, в куче отбросов и мусора нашли черного медведя. Вероятно, он пришел в город в поисках еды, покопался в мусоре, а затем уснул. Спящее животное нашли местные экологи; они аккуратно переместили его в клетку и увезли обратно в лес.

И этим уже никого не удивишь. Дикие животные регулярно и без стеснения, как к себе домой заходят в города, пишет  The  Los  Angeles  Times. Санта-Монику, например, неоднократно посещали скунсы, еноты и койоты.

«Мы заметили, что эти животные очень быстро приспосабливаются к нашим городам», — рассказал эколог Стен Герт. Он на протяжении двенадцати лет изучал и исследовал поведение около 700 койотов, прибегающих в города и живущих в них совместно с людьми. – «Более того, детеныши койотов выживают гораздо чаще, нежели щенки уличных собак. Тот же результат показало исследование поведения волков, медведей и пум».

Теперь вслед за ними в мегаполисы двинулись и более опасные хищники, например, медведи.

Эту проблему обсуждали на прошедшей в пятницу в городе Колумбус международной конференции «Экосаммит-2012».

Как передает ИТАР-ТАСС, лидерами миграции из дикой природы в цивилизацию являются койоты. Так, большая популяция этих хищников недавно поселилась совсем рядом с международным аэропортом О'Хара в Чикаго. Пумы облюбовали окраины Лос-Анджелеса и Денвера, а черные медведи подбираются к городам северных штатов, таких как Монтана.

Экологи также прогнозируют в ближайшее время приход в крупные города стай волков.

Для переселения хищников в мегаполисы, отмечают на конференции, есть несколько причин. Прежде всего, сокращается естественная среда обитания животных, им не хватает корма. Представителей фауны привлекает  также «легкость городской жизни»: чтобы найти себе еду, им не надо далеко ходить.

Стоит отметить, что подобная тенденция наблюдается не только в США, но и во многих других странах.

И, что характерно, во многих случаях хищники забираются в глубь жилых районов, хотя раньше не заходили дальше сельской местности. По мнению ученых, движет зверями нехватка корма в их естественной среде обитания.

Но, вкушая плоды цивилизации, дикие хищники ведут себя по звериным законам: нападают на людей и домашних животных.

Так, например, во время одного из визитов в префектуре Нагано на острове Хонсю (Япония), медведь, забравшийся в сад жилого дома, поранил трех человек.

Экологи утверждают, что полностью избавиться от этих животных не получится, так как те уже начали приспосабливаться к городской среде…

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 8 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 7 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia