Online:

В Приморье отпраздновали Всемирный День тигра

5

 

Всемирный День тигра традиционно празднуют на Дальнем Востоке, где обитают эти хищники.

В этом году празднование Дня тигра проходит в столице Приморья уже в 13-й раз. Школьники и студенты, участники общественных организаций в карнавальных костюмах с лозунгами в защиту полосатой кошки прошли колоннами по одной из центральных улиц Владивостока.

На экологический праздник пришли сотни горожан с детьми. Они приняли участие в конкурсах рисунков на асфальте на экологическую тематику. Художники гримировали всех желающих, рисуя на их лицах тигриные мордочки, со сцены звучала музыка и приветственные слова.

Также в программе лазерное и файер-шоу, флэш-мобы. Завершился праздник красочным музыкальным фейерверком.

День тигра отмечается в Приморье с 1999 года, а придумал его писатель и охотовед Владимир Тройнин. Благодаря усилиям природоохранных организаций, в частности Амурского филиала Фонда дикой природы, с момента первого Дня тигра этот праздник вышел из стен библиотек и школ на улицы города, и его стали праздновать не только в Приморье, но и на всей территории обитания тигра - в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях.

Амурский тигр - самый северный подвид тигра, наиболее крупного и некогда широко распространенного в Азии представителя семейства кошачьих. Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях.

Россия является единственной из 14 стран мирового ареала обитания тигра, где численность этого вида значительно выросла с середины прошлого века, а последние десять лет, благодаря предпринимаемым мерам, является относительно стабильной и составляет порядка 450-500 животных.Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить ее снижения.

В России разработана «Стратегия сохранения амурского тигра в РФ», которая определяет механизмы сохранения жизнеспособной популяции этого редкого полосатого хищника в сложившихся социально-экономических условиях.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia