Online:

Пес нашел овец, проведших под снегом 19 дней

5

 

Три недели назад на сельскохозяйственные регионы Исландии в заливе Скага-фьорд обрушилась сильная метель. Толщина снежного покрова местами достигала двух метров.

В этих районах в поисках животных, засыпанных снегом после метели, работают поисково-спасательные группы. И спустя почти три недели после метели под снегом удалось найти выживших овец, сообщает портал  First Post.com.

Овец обнаружил девятилетний пес породы бордер-колли по кличке Пуки, который принимал участие в поисках.

Бордер-колли - порода пастушьих соьак. Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли.

В результате направленного отбора была получена превосходная выносливая рабочая собака, отличающаяся стремительностью движений и остротой ума.

Распространены в странах с развитым овцеводством. Бордер-колли — гармонично сложенная, средних размеров (высота в холке кобеля — 53 см, суки — немного меньше, вес 14–20 кг) собака с крепким костяком и сильной мускулатурой.

Бордер-колли — умная, верная, неприхотливая собака, не только первоклассный пастух и сторож, но и верный компаньон. Восприимчивы к дрессировке, после специального обучения могут работать поводырями слепых.

Бордер-колли входит в десятку самых умных пород собак.

 
Новости по теме

Предан всей душой: собаки спасают хозяев, используя свои сверхспособности
Бордер-колли унюхала у юной хозяйки смертельно опасный рак, что помогло начать раннее лечение…
Дата создания:
2 года 8 месяцев назад
Отгонять птиц от взлетно-посадочной полосы аэропорт нанял пса
Американский аэропорт нанял восьмилетнего пса породы бордер-колли. Пес отлично гоняет уток, гусей, сов, лис…
Дата создания:
3 года 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia