Online:

…судили женщину одну, которая лечила своего кота парацетамолом

5

 

В Великобритании судили 45-летнюю Клэр Причард из Борнмута, графство Дорсет, за то, что она скормила своему коту по кличке Миднайт 500 миллиграммов парацетамола в таблетках и этим убила животное.

Как выяснилось в ходе слушаний, кот заболел, и женщина, полная сострадания, всего лишь хотела помочь своему питомцу справиться с болью, пишет во вторник, 9 октября, британское издание  The Daily Mail. Женщина дала своему питомцу стандартную для человека дозу парацетамола, но она оказалась смертельной для кота.

Когда коту стало плохо, Причард связалась с сотрудниками Королевского общества защиты животных (RSPCA), которые доставили умирающего от обезвоживания Миднайта в ветеринарную клинику, где ему ввели солевой раствор. Однако эта мера не помогла – внутренние органы перестали функционировать, и кот скончался.

Женщина рассказала, что следовала примеру своей матери, которая в подобных случаях давала детям парацетамол.

Однако, суд признал ее виновной в нарушении Закона о защите прав животных, подчеркнув, что больной кот не получил адекватной помощи и скончался в муках.

Кошачий организм не в состоянии переварить этот препарат, подобно людям, поскольку не имеет соответствующих ферментов, что и привело к разрушению внутренних органов, отметил представитель  RSPCA.

Окружной суд Борнмута приговорил Клэр Причард к двум годам тюрьмы условно и оплате судебных издержек в размере 280 фунтов стерлингов.

И все-таки женщине не запретили в дальнейшем держать животных – она же всего лишь хотела помочь коту…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 21 день назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
1 месяц 30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia