Online:

Поединок с крокодилом

5

 

В деревне Уджа в иорданской долине местный житель был вынужден вступить в бой с невесть откуда взявшимся… экзотическим крокодилом. Чтобы спасти своего ребенка, на пути которого встал крокодил, отец схватил мотыгу и сразился с хищником, убив его. Как крокодил попал в деревню – разбирается полиция.

Инцидент произошел вечером. Ребенок вышел во двор погулять и вдруг увидел крокодила. Испугался, стал кричать. К счастью, неподалеку находился отец мальчика. Мужчина прибежал на крик ребенка и, увидев хищника, не растерялся, а схватил валявшуюся во дворе мотыгу и напал на животное. Он бил полутораметрового крокодила мотыгой по голове, пока не забил насмерть.

В деревню незамедлительно прибыли подразделения ЦАХАЛа и представители гражданской администрации территорий. Вместе с ними явились и инспекторы Управления заповедников и национальных парков.

«Когда мы прибыли, отец ребенка уже «решил проблему» при помощи мотыги. Мы провели осмотр территории в поисках крокодильих следов и, возможно, других особей. Убедившись, что других крокодилов нет, и опасность миновала, мы покинули деревню», - сообщил в интервью порталу  Walla  Моти Шефи из управления заповедников и национальных парков.

Между тем, местные жители догадываются, откуда мог взяться столь необычный визитер. Дело в том, что  к северу от Уджи примерно в 15 км есть крокодилий питомник в поселении Пацаэль. По словам Шефи, очень мала вероятность того, что крокодил сам сбежал из питомника и проделал столь длинный путь в палестинскую деревню. Скорее всего, его выкрал один из местных жителей.

И у жителей деревни есть подозрения в адрес одного из соседей, который, по всей видимости, украл детеныша крокодила из питомника, приручил его и растил как свое домашнее животное в одном из бассейнов для рыбы в родной деревне. Но питомец покинул хозяина и пошел то ли прогуляться, то ли подкормиться…

По словам инспектора, крокодил длиной полтора метра - не очень опасен, так как больше половины его длины составляет хвост. Это было еще очень молодое животное. «Мы будем продолжать расследование, пока не установим, откуда он взялся и как попал в деревню. И кто его туда доставил. В любом случае, сейчас опасность встретить крокодила в деревне миновала», - говорит Моти Шефи.

 
Новости по теме

Австралийка прогнала 4-метрового питона из постели и легла спать дальше
Катьяна проснулась ночью от того, что почувствовала необычный холод на спине. Она обернулась - рядом лежал ромбически...
Дата создания:
1 месяц 9 дней назад
В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
1 месяц 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia