Online:

Во Львове завелись змеи – жители много мусорят, чем разводят грызунов

5

Во львовских парках развелись гадюки – городские власти просят жителей быть осторожными: «ходить исключительно по дорожкам, с детьми находиться на детских площадках и не отпускать их на газоны».

Появление змей связывают с тем, что люди оставляют в парках объедки: «Отдыхая в парках, львовяне очень много мусорят. Соответственно, из-за этого заводятся крысы и мыши, на которых, в свою очередь, охотятся змеи. Иначе змеи никогда не появятся там, где для них нет еды», - говорит Виктор Иваницкий начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета.

Чаще встречается ядовитая змея - гадюка обыкновенная. Но в парки заползают и неядовитые змеи: уж обыкновенный, медянка, полоз лесной и веретильница ломкая. Змей можно встретить на газоне или в лесной зоне парка, где гады спасаются от жары. «Лучше - вообще не отдыхать в парках, или гулять только по обустроенным дорожкам, а с детьми - только на детских площадках», - предупреждают власти.

 

 

 

 

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
3 месяца 12 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
3 месяца 18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia