Online:

В Коста-Рике закроют все зоопарки и выпустят животных на волю

5

«Мы не хотим видеть животных, запертыми в клетках, за исключением случаев, когда речь идет об их спасении», - сказал министр окружающей среды  Коста-Рики Рене Кастро.

Поэтому власти Коста-Рики, к радости защитников животных, будут выпускать всех обитателей государственных зоопарков на волю. Как отмечают латиноамериканские СМИ, процесс будет не одномоментным и займет достаточно длительное время, однако зоопарки начнут закрывать уже с марта 2014 года.

Дать свободу томящимся за решеткой диким зверям – это, конечно, чудесно, однако руководство зоопарков и экологи выражают опасения, так как непонятно, как животные смогут адаптироваться к условиям дикой природы и куда именно они будут выпущены.

Звери будут отпущены в дикую природу, а тех животных, которые не смогут адаптироваться, разместят в заповедники или специальные центры охраны дикой природы, сообщает правительство страны. Два самых крупных зоопарка Коста-Рики будут перепрофилированы в обычные парки.

Латинская Америка в последнее время находится на переднем крае в борьбе за сохранение животных. Не так давно Сальвадор, Боливия, Бразилия, Перу, Парагвай и Колумбия запретили использование животных в цирковых и иных публичных представлениях.

 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia