Online:

Турецкий бизнесмен построил себе забор-аквариум с живыми рыбками

5

Бизнесмен из Турции Мехмет Али Гюксеоглу огородил свою виллу в Чешме, на курорте Измир, самым удивительным в мире забором. Вместо обычной ограды он построил вокруг своего дома 50-метровый аквариум с морскими лещами, окунями, угрями, осьминогами и барабульками.

Теперь его вилла, расположенная на берегу Эгейского моря, привлекает почти тысячу посетителей каждый день – люди толпами останавливаются посмотреть на это чудо.  

По словам хозяина, он 8 лет мечтал построить вместо забора гигантский аквариум и запустить туда всевозможных представителей морской фауны. Мехмет с энтузиазмом взялся за дело, и вскоре вожделенный аквариум был готов. Вода в него поступает через специальный трубопровод прямо из Эгейского моря и постоянно обновляется. Кстати, трубопровод пришлось полностью опустить под землю и протянуть глубоко в море.

Проект обошелся Мухаммеду в $21 тыс.

Но это еще не все: чтобы защитить свое детище от вандалов и воров, Мехмету Али пришлось оборудовать целую систему слежения за аквариумом. Посетители могут смотреть и фотографироваться рядом с ним, но стоит кому-то из них подойти слишком близко - звучит предупреждающий сигнал…

 

 

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
16 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia