Online:

Губернатор решил заселить Донбасс бегемотами

5

На днях губернатор Донецкой области (Украина) на пресс-конференции предложил заселить регион бегемотами, чтобы спасти регион от бобров и пистии. «Сегодня (реку) Северский Донец, помимо традиционных загрязнений нашими предприятиями, еще заполонила водоросль, у которой нет природных противников. Если зимой она не вымрет, то надо будет африканских каких-то животных завозить, чтобы они ее съели. В Африке ее бегемоты поедают, а здесь же идет заростание», - посетовал губернатор Андрей Шишацкий. Кроме всего прочего, по его словам, ущерб Северскому Донцу наносят и бобры…

Бесспорно, гигантские экзотические бегемоты - исключительно полезные животные, способные съесть так замучившие Донбасс пистии, отметили специалисты. Но губернатору серьезно заявили: не приживутся африканские животные – у нас слишком холодные зимы.

«Я так понимаю, что наш губернатор пошутил, - отметил руководитель общественной организации «Донецкое экологическое движение» Сергей Денисенко. - Понятное дело, что наши условия не подходят для подобных инициатив. Даже для зверинцев, где находятся бегемоты, создают специальные условия. Я думаю, что особенно тяжело им было бы зимой».

По словам эколога, поедатель пистии непременно объявится, и не какой-то там заморский, а свой, местный.

«Я думаю, что рано или поздно естественный поедатель пистии должен объявиться. Но это будет не что-то такое экзотическое, как говорит губернатор, а какие-нибудь виды рыб, например», - резюмировал Денисенко.

Между тем, за загрязнение окружающей среды предприятия региона в этом году должны заплатить 400 млн. грн… Так может, все-таки, привлечем бегемотов?

 

 

 
Новости по теме

Из Донецкого аэропорта эвакуировали служебных собак
Из Донецкого аэропорта удалось вывезти собак, обученных поиску взрывчатых веществ в багаже пассажиров. Животные три д...
Дата создания:
4 года 10 месяцев назад
В Донецке поймали… пиранью
Откуда она взялась в пруду – не известно, скорее всего, тропическую рыбу выпустили аквариумисты. Зиму она вряд ли пер...
Дата создания:
5 лет 7 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia