Online:

В китайском зоопарке за льва выдавали… собаку

5

Жители китайского города Лохэ (провинция Хэнань) не на шутку обижены: в местном зоопарке за царя зверей – льва – выдавали… собаку. Как оказалось, в клетке с надписью «Африканский лев» сидел тибетский мастифф.

Обман выявился после того, как «лев», к удивлению зрителей, залаял. «Семья Лю привела в зоопарк своего шестилетнего сына. Миссис Лю рассказывала ребенку о том, какие звуки издают разные звери. Но ее сын вдруг сказал, что лев лает, как собака», - сообщает китайская газета Beijing Youth Daily. Гривастое животное золотого окраса оказалось тибетским мастиффом. Справедливости ради надо отметить, что сходство, в самом деле, есть: эта порода собак отличается густой коричневой шерстью вокруг морды. Шерсть жесткая, густая, не курчавая и не волнистая. На шее и плечах толстый слой шерсти образует гриву. Окрас у этих собак обычно насыщенно черный (с подпалинами и без) или золотой (от насыщенного палевого до глубокого рыжего). Однако вместе с тем у собаки задние ноги в тыльной верхней части и хвост также пушистые. Так что если мастифф и напоминает царя зверей, то очень заросшего…

«Выдавать собаку за льва - настоящее оскорбление посетителей, - заявила миссис Лю, обижаясь на то, что ее одурачили.

Комментарии администрации заведения оказались не менее забавными, чем сама ситуация. Так, представители зоопарка заверили, что мастифф оказался в львиной клетке без злого умысла. Дескать, у львов просто начался период гона и их переместили в более спокойное место, а мастиффа на их место посадили для того, чтобы зрителям не было скучно смотреть на пустую клетку.

Кстати, «лев» оказался не единственной подменой. После начала скандала еще одну собаку обнаружили в клетке с надписью «Волк», а вместо леопарда в клетке сидели животные, «похожие на лис».

Тибетские мастиффы, крупные охранные и сторожевые собаки, много веков охраняют лагеря кочевников и монастыри на Тибете. Их считают одной из самых древних пород собак на планете. Легенды гласят, что тибетские мастиффы были у Чингисхана и даже у Будды.

Кстати, представитель породы тибетский мастифф является самой дорогой собакой планеты. Некий китайский толстосум отвалил за подобную собаку 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов). Так что китайским посетителям показывали очень даже удивительную собаку…

Ну а надписи на клетках исправят и, как обещают, в ближайшее время, пишет South China Morning Post…

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
3 дня назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia