Online:

В России медведица с медвежатами напала на собирательниц ягод

5

Двух женщин вместе с 11-летним мальчиком из поселка Маромица Опаринского района Кировской области России взяла «в осаду» медведица с четырьмя медвежатами. А случилось все, когда селяне отправились в лес собирать ягоды…

Дикие животные окружили ягодниц и ходили вокруг них в нескольких метрах. Медведица «проявляла некоторую агрессивность, рычала и пыталась подойти к женщинам», рассказывал впоследствии о случившемся госинспектор по охране диких животных Иван Гребнев. И так продолжалось несколько часов…

Наконец, одна из женщин решилась вызвать спасателей по сотовому телефону. Сразу же к месту происшествия выехал госинспектор. Опытный специалист решил, что выстрелы могут разозлить хищников, поэтому, подходя к «осажденным» мужчина стал громко разговаривать. Услышав приближающийся голос, медведица забрала свое семейство и ушла в лес.

По словам специалиста Гребнева, женщины правильно сделали, что вели себя тихо и вызвали помощь. Также он посоветовал вести себя в лесу осмотрительно. Если человек заметит приближающегося зверя, нужно немедленно покинуть поляну.

«Тем более если это - крупный зверь с детенышем. Они, как правило, агрессивны. Поэтому лучше всего, как можно более незаметно, не привлекая внимания животного, уйти от контакта с ним. Ни в коем случае нельзя смотреть животным в глаза и пытаться погладить детеныша», - предупредил Иван.

 

 

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
1 год 2 месяца назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
1 год 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia