Online:

В Subaru провели тесты на безопасность собак в автомобиле

5

Автокомпания Subaru провела  ряд краш-тестов с целью выяснить, насколько автомобиль безопасен для домашних питомцев.

Проведение краш-тестов автомобилей - вещь уже совершенно заурядная. Но другие автопроизводители  оценивают насколько автомобиль безопасен для людей, а компания Subaru решила уделить особое внимание безопасности не только людей, но и домашних питомцев.

На рынке сейчас предлагается достаточное количество приспособлений, не позволяющих собакам перелезать с заднего сиденья на переднее во время движения и отвлекать водителя. Однако никому не приходило в голову проверить, насколько эти приспособления безопасны в случае аварии, считает руководство компании.

Испытания проходили в США в штате Вирджиния, в той же лаборатории, в которой проверяют детские кресла. Следует отметить, что на испытаниях ни одно животное не пострадало, а роль питомцев сыграли манекены: терьер весом 11,3 килограмма, бордер колли весом 20,4 килограмма и ретривер весом 34 килограмма.

В результате тестов выяснилось, что продающиеся сейчас специальные упряжки, которые не дают собаке бегать по салону, действительно могут быть опасны: при столкновении они просто не выдерживают нагрузки, и животное вылетает в переднюю часть салона. Ни одно из пристяжных устройств не оказалось безопасным как для самих собак, так и для людей, находящихся в автомобиле. Впрочем, пока что подобные устройства и так не очень популярны…

Возможно, Америка станет первой страной, которая разработает и введет новые требования по безопасности четвероногих пассажиров, отмечается в сообщении.

 

 

.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia