Online:

В бразильском зоопарке аллигатора-альбиноса лечат иглоукалыванием

5

У крокодила-альбиноса из бразильского зоопарка по кличке Бино необычное для животных заболевание – искривление позвоночника. Из-за сколиоза на спине крокодила вырос небольшой горб, который мешает рептилии полноценно передвигаться.

Примечательно, что сотрудники зоопарка решили прибегнуть в лечении редкого зверя  к достижениям китайской медицины – аллигатора лечат методом акупунктуры.Специалист втыкает в хребет крокодила множество лечебных иголок – неприятно, конечно, но нужно потерпеть: иглоукалывание не даст болезни прогрессировать и улучшит общее состояние. Такие сеансы акупунктуры хищник проходит еженедельно.

Ветеринары надеются, что благодаря такому нестандартному подходу пациент уже скоро выздоровеет. «Акупунктура положительно сказалась на здоровье крокодила. Он стал более подвижным и теперь снова сам погружается в воду. Такие результаты обнадеживают», - заявила Даниэла Чеватти, ветеринар.

 

 

 
Новости по теме

В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
2 месяца 18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia