Online:

Лошади, черепахи и змеи будут лечить детей в Харькове

5

В Украину прилетели израильские врачи, которые целую неделю будут обучать специалистов из Харькова энимал-терапии. Специалисты из Иерусалимского зоопарка расскажут, а главное покажут, как животные могут помочь там, где лекарства бессильны.

В Израиле лечению животными уже давно обучают в университетах, а в Украине это впервые, говорит врач из Иерусалима Ви-Ви Мерлин Кнопп.  

Каждый ребенок выбирает себе терапевта сам. Сначала малыши осторожно знакомятся с животным, потом решаются его коснуться, а через несколько сеансов вдруг начинают с ним разговаривать, причем, даже те, от кого родители до сих пор не слышали ни слова…

Дети-аутисты, говорят врачи, обычно предпочитают черепах и змей. Малышей с эмоциональными расстройствами эффективнее лечат пушистые ламы и кролики. А лошадь может лечить по 16 детей в день…

Специалисты надеются, что энимал-терапия станет популярной и востребованной в Украине. Поэтому обещают лечить животными без перерывов и отпусков, чтобы обслуживать как можно больше ребятишек.

Обещают также построить  крытый вольер для лошади, чтобы дети могли продолжить занятия в зимний период.

Кстати, все сеансы будут проводиться бесплатно.

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
6 месяцев 21 день назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
11 месяцев 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia