Online:

За французами, не убирающими за собаками, теперь будут следить

5

Власти парижского пригорода Монтро-Фо-Йонна решили использовать камеры наружного видеонаблюдения для отслеживания хозяев, не убирающих экскременты за своими собаками во время прогулок. Об этом заявил мэр города Ива Жего. Конечно, подчеркнул мэр, он не стал бы устанавливать камеры только для этого, но, поскольку они уже функционируют, то власти решили извлечь дополнительную пользу.

Теперь, если француз с собакой, сделавшей свои дела, попадут в объектив видеокамеры дважды – штрафа в 35 евро не миновать, отмечает Agence France-Presse.

Следует отметить, что мэр не считает подобные меры вмешательством в личную жизнь горожан, так как их снимают в общественных местах. Следят же с помощью камер за нарушителями правил дорожного движения, а те, кто не убирает за своими животными – тоже нарушители, говорит Ива Жего.

Хозяева домашних животных обязаны убирать за своими питомцами. За оставленные на дороге экскременты предусмотрен штраф, который, например, в Париже составляет 37,5 евро. Но не убирают же…

Со сложившейся ситуацией пытаются бороться и мэр, и энтузиасты. Пожелаем им удачи.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia