Online:

Собака-донор спасла жизнь коту

5

В Новой Зеландии в городке Тауранга, что на Северном острове, собака спасла кошке жизнь.

В городскую ветеринарную клинику поздним вечером примчалась хозяйка кота, который случайно съел сильнодействующий крысиный яд и оказался на грани жизни и смерти. Спасти рыжего красавца по кличке Рори могло только срочное переливание крови, однако подходящей кошачьей крови в клинике не было. По словам дежурившего в тот день ветеринара Кейт Хеллер, состояние бедного животного ухудшалось на глазах. Дорога была каждая минута.

Поэтому ветеринар решила рискнуть и использовать в качестве донора кошки… собаку. Риск был велик – животные принадлежат к разным семействам, и если кровь собаки не подойдет, кота ждала быстрая и неминуемая смерть.

В то же время известно, что в крови кошек не содержится антител, которые могли бы отвергнуть собачью кровь. Однако такое переливание можно осуществлять только один раз, так как вторая доза может оказаться смертельной.

В качестве донора выступил черный лабрадор подруги ветеринара по кличке Мейси. Переливание крови от собаки кошке доктор Хеллер делала впервые в жизни…

К счастью, кровь Мейси подошла для Рори. У собаки взяли 120 миллилитров крови и перелили ее коту. Той же ночью, после успешной операции, кот Рори пришел в себя и начал самостоятельно передвигаться. 

Срочное переливание крови спасло коту жизнь. 

 
Новости по теме

Собаки привели соседей к хозяйке, которой внезапно поплохело, чем спасли ей жизнь
С камеры наружного наблюдения видно, как два лабрадора бегут через дорогу, чтобы привести в дом подмогу…
Дата создания:
1 месяц 16 дней назад
Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
5 месяцев 18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia