Online:

150 кг мороженого подарили в Японии полярному медведю

5

Две ледяные глыбы с яблоками общим весом 150 кг преподнесли полярному медведю Гого в зоопарке «Тэннодзи» японского города Осака.

Гого  - уроженец России. Он родился в зоопарке города Пермь в декабре 2004 года. В возрасте пятнадцати месяцев мишку купила японская пищевая компания «Хорай» из Осаки и подарила родному городу. Так обитатель далекой Арктики стал жителем солнечной Японии.

Гого в Японии хорошо, его здесь любят и ублажают. Вот только уж очень жарко бывает в стране Восходящего солнца полярному медведю -  летом в Японии столбик термометра порой поднимается до отметки в 40 градусов. Но японцы знают, как облегчить участь полярного гостя. Традиционно каждый год 23 июля жители Осаки преподносят медведю сказочное угощение - яблоки во льду. В этот день у апартаментов Гого собирается много посетителей, которые с восхищением наблюдают, как разомлевший от жары белый медведь разделывается с освежающим десертом. Вначале хищник лижет и грызет лакомство, а потом раскалывает лёд, чтобы добраться до замороженных фруктов – и так с удовольствием съедает все  150 кг ледяного десерта. Мороженое изготовлено из замороженной воды с медом с начинкой из яблок. На изготовление двух «порций» расходуется около 20 килограммов фруктов.

Фото медведя, грызущего лед, быстро получило признание и всемирную славу. Не замедлили появиться и карикатуры на Гого с яблоками…

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
7 часов назад
Стадо помогло старому буйволу отбиться от львов и крокодилов
У реки быка подстерег лев и напал на него. Животное бросилось в воду, но там его атаковал крокодил…
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia