Online:

В Мадриде попугаям и енотам сказали «нет!»

5

Власти испанской провинции Мадрид с этой недели объявили отстрел попугаев и енотов. Эти птицы и зверьки – инвазивные, неродные животные для Пиренейского полуострова. Признано, что они сейчас представляют угрозу местным животным и птицам и, как на грех, очень активно размножаются…

Животных в Испанию завезли люди. В Мадриде раньше было очень модно держать дома попугаев, которых тысячами привозили из Индии, Африки и Южной Америки. Однако, нынче в стране – кризис, и мадридцы в таком же массовом порядке начали выпускать экзотических птиц на волю. Попугаи оказались птицами неприхотливыми и сумели прижиться в столичных парках. Сейчас они активно вытесняют из них местных птиц.

Та же печальная история случилась и с енотами. Зверьков тоже держали в качестве домашних животных и тоже начали отпускать после прихода кризиса. Очень быстрому распространению енотов способствовало то обстоятельство, что в Испании у них не оказалось хищников. Власти утверждают, что они вытесняют выдр из их нор и охотятся на мелких животных. Кроме этого, они являются переносчиками бешенства и других болезней. Еноты оккупировали сельскую местность вокруг Мадрида.

«Вне закона» объявлен один вид енотов и два вида попугаев: индийские кольчатые попугаи и калиты. На них с этой недели разрешена охота. Следует заметить, что этих животных можно только отстреливать, травить – нельзя.

 

 

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
21 день назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia