Online:

Дикая черепаха самовольно осталась жить с людьми

5

Черепаха логгерхед, живущая в центре реабилитации для морских животных в Джорджии, отказалась возвращаться в дикую природу, сообщает UPI.

Поэтому ей подыскали постоянный дом и в ближайшие дни Кэтон, так назвали черепаху-невозвращенку, переедет в океанариум Sea World в Орландо.

В океанариуме Sea World Кэтон станет представительницей вида  логгерхед и обязательно понравится посетителям, отметили в реабилитационном центре.

Логгерхед Кэтон попала в реабилитационный центр для черепах в 2009 году. Она была найдена выбросившейся на берег и очень истощенной. В течение нескольких месяцев черепаху лечили, и вскоре она стала чувствовать себя гораздо лучше. Специалисты решили, что Кэтон готова вернуться в естественную среду обитания, принесли черепаху и отпустили.

Но черепаха отказалась возвращаться в дикую природу - она не пошла в воду. Последующие попытки вернуть Кэтон в море также провалились: она либо не шла к воде, либо, немного поплавав, возвращалась на берег.

В итоге логгерхед Кэтон была признана невозвращаемой и ее перестали отправлять в море.

Логгерхед, или головастая морская черепаха обитает в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Взрослые особи весят до 160 кг. Питаются эти черепахи губками, моллюсками, ракообразными, водорослями и рыбой. Логгерхед занесён в Красную книгу МСОП как уязвимый вид, в список Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны.

Мясо логгерхедов считалось не очень вкусным и в пищу человеком употреблялось редко. Яйца, напротив, считались лакомством, добывались и употреблялись в большом количестве. Так, на Кубе яйца логгерхедов, добытые из беременной самки, коптили в яйцеводах и продавали как сосиски, а в Колумбии из них готовили сладкое блюдо. Повсеместно яйца логгерхедов использовали в кондитерских изделиях. Неограниченное собирание яиц привело к сокращению численности логгерхедов, а потом они оказались на грани вымирания…

В настоящее время сбор яиц логгерхедов запрещен почти повсеместно. Но черепах, увы, больше не становится.

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
20 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia