Online:

В пригороде Лондона воровали мыло. Оказалось – белки.

5

В одном из пригородов Лондона прокатилась серия странных краж: у жителей, живущих на одной из наиболее зеленых улиц Кентиш Тауна, едва ли не каждый день начали пропадать… мыло и гель для душа. И что характерно: жадные воришки зарились даже на обмылки…

Как только не исхитрялись возмущенные жители, но им никак не удавалось не только схватить за руку дерзкого воришку, но даже увидеть похитителя мыла.

И только через несколько недель после начала краж одному из жителей удалось заметить воришку, удирающего из ванной комнаты с куском мыла…. Это была белка!

Однако ученые, которым рассказала о хищениях мыла белками, нисколько не удивились. Они поведали, что эти грызуны готовы тащить в норку и грызть все, что можно - даже несъедобные предметы.

Так было раскрыто «преступление века». Похититель выявлен, но в борьбе с такими «ворами» полиция Кентиш Тауна оказалась бессильной – в самом деле, не сажать же грызунов в тюрьму? 

Однако жители улицы, на которой промышляют белки-воришки, никак не хотят мириться с дерзкими нападениями грызунов. Они обратились в совет Кэмдена, района, к которому относится Кентиш Таун, с требованием спилить ясени, которые растут в непосредственной близости от их домов. Мол, по веткам этих разросшихся деревьев, которые практически касаются домов, грызуны и проникают в ванные комнаты через приоткрытые окна.

Ясени вдоль тротуаров высадили еще в семидесятые годы. За прошедшие годы они сильно разрослись и в их густых кронах поселились белки-проказницы. Кроме того, в некоторых случаях могучие деревья разрушают фундаменты и стены домов корнями.

Местные же власти спиливать деревья отказываются.  Они готовы убрать только засохшие и обрезать чересчур длинные ветки, а горожанам советуют  закрывать окна. 

 

 

 
Новости по теме

В Англии сняли на камеру редчайшую белку-альбиноса
Фотограф: «Я не поверил своим глазам. Она двигалась медленно, и сначала я решил, что это крыса, но потом увидел пушис...
Дата создания:
2 месяца 9 дней назад
В Москве появилась карта мест кормления белок
Гостям ВДНХ предлагают помочь местным белкам пережить суровую зиму и покормить их.
Дата создания:
3 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia