Online:

В Карельском зоопарке медведи нападают на людей

5

В Карельском зоологическом комплексе «Три медведя», который находится на берегу Сямозеро в 70 км от Петрозаводска, прошла серия нападений медведей на людей.

Так, недавно в зоокомплексе от лап опасных животных одновременно пострадали несколько человек. Работника зоопарка госпитализировали с рваными ранами на руках, а с посетителя зверь буквально снял скальп. В больнице находится и мальчик, на которого также напал медведь.

За медведями в зоологическом комплексе «Три медведя» люди наблюдают сверху со специальных смотровых площадок. Никто не знает как, но медведица вырвалась из вольера, преодолев 5-метровый забор, и запрыгнула на площадку, где в это время находились отец с сыном. Животное напало на 7-летнего мальчика и молодому отцу пришлось вырывать сына из лап хищника. Сам мужчина очень сильно пострадал от нападения разъяренного зверя – медведица буквально сняла с него скальп. Остальным посетителям удалось убежать. Сотрудники зоокомплекса выпустили на медведицу собак, чтобы загнать ее обратно. Однако хищница двинулась к выходу из зоосада, и ее пришлось застрелить. А мужчину с сыном на скорой помощи отправили в больницу.

Работник зоокомплекса получил травмы головы и нижних конечностей в субботу. Мужчина нарушил технику безопасности: при кормлении хищника он очень близко подошел к сидевшему на цепи медведю. Дикий зверь этим воспользовался и набросился на служителя.

Все пострадавшие находятся в больнице Петрозаводска с рваными ранами. Отцу ребенка уже сделали операцию и готовят ко второй. Мальчик, к счастью, пострадал меньше, его защитил отец.

А тем временем полиция занимается расследованием серии странных нападений медведей на людей в Карельском зоосаде…

 

 

 

 

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
1 год 2 месяца назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
1 год 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia