Online:

Птичку заподозрили в шпионаже, но потом оправдали…

5

Чего только не пришлось пережить одной маленькой, но стойкой птичке на своем коротком птичьем веку! Пустельгу, а злоключения выпали на голову именно этой птицы, в Турции заподозрили в злостном шпионаже в пользу Израиля. Птицу подвергли тщательному медицинскому обследованию и, даже, облучали рентгеновскими лучами…

Ныне, власти «оправдали птицу-перебежчика, которая была поймана в районе Агинского в восточной провинции Элязыг по подозрению в шпионаже в пользу Израиля», сообщает в пятницу газета Hurriyet. 

А началось все с того, что жители деревни Алтинавая увидели на лапке заблудившегося пернатого кольцо с пометкой «24311 Tel Aviv unia Israel» и заподозрили в маленькой птичке пустельге… злостного шпиона, «работающего» на Израиль.

Бдительные крестьяне поймали птицу и доставили в районное управление. 

И, несмотря на то, что окольцовывание – обычная практика, которой подвергаются тысячи птиц во всех странах мира, турецкие полицейские, увы, подвергли птицу тщательному медицинскому обследованию, отыскивая в ней шпионский микрочип.

И только рентгеновское просвечивание окончательно убедило власти, что пустельга чиста перед законом. Когда птицу «насквозь» просветили в Университете Фират в Элазиге, все, наконец-то, уразумели, что птица является «просто образцом израильской дикой фауны», говорится в статье Hurriyet.   

«После исследований ложно обвиненная птица была выпущена на свободу», сообщает газета. 

Вот такая нереальная история со счастливым концом произошла с перелетной птичкой в турецкой стороне. Однако, справедливости ради, следует отметить, что животных иногда на самом деле используют в военных целях.

Так, неоднократно сообщалось, что в американской армии уже полвека служат дельфины и за это время доказали свою эффективность. Морские обитатели с легкостью обнаруживают подводные мины, а также могут нести разведку, отслеживать вражеские объекты и фиксировать их на камеры. При необходимости дельфины даже могут атаковать и уничтожать диверсантов.

А во время Второй мировой войны дельфины помогали искать подводные мины, а в Британии «воевали» около 250 тысяч голубей. Птицы, способные пролетать по миле в минуту, передавали сообщения о расположении противника и были своего рода предшественниками «черного ящика», сопровождая экипажи бомбардировщиков Королевских ВВС.

 

 

 

 

 

 

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 31 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia