Online:

«Не стреляйте в мою собаку» - этот закон защитит в США собак от полицейских

5

«Не стреляйте в мою собаку» - такое название получил законопроект под №226, принятый единогласно сенатом штата Колорадо. Новый закон запрещает полицейским расстреливать собак без очень веских на то оснований. И любители животных  этому без мерно рады: печатные и электронные СМИ США полны историй о том, как полицейские убивают невинных домашних собак…  

Любители собак уверены, что новые правила сократят количество случаев, когда офицер применяет оружие по отношению к друзьям человека. Согласно законопроекту 226, правоохранители и руководители полицейских участков должны пройти специальные уроки, с помощью которых они научатся понимать поведение собак и расшифровывать язык тела животных. Это даст им возможность намного точнее определять, насколько реальна угроза, исходящая от  конкретного животного и насколько оно адекватно. 

Слушаниям в юридическом комитете сената предшествовал митинг на ступеньках Капитолия. Активисты привели с собой на митинг своих четвероногих друзей и демонстрировали  плакаты с надписями «Защитите наших мохнатых детей», «Даешь законопроект 226» и «Офицер, не убивайте меня».

 

 
Новости по теме

О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
4 дня назад
Хозяев от пожара спас щенок
Сара проснулась от необычно громкого лая своего щенка Бастера. Пес прыгал возле нее и выглядел очень встревоженным.
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia