Online:

Даешь хвостатого мэра, или почему избиратели голосуют за животных

5

Разочаровавшись в двуногих политиках-лицемерах, избиратели двигают во власть чистых душой и бескорыстных четвероногих. Они не лгут, не плетут интриг и, конечно, у них никогда не поднимется лапа хапнуть взятку.

«Клянусь избавить город от крыс, спать, мочиться и есть», - гласит клятва черно-белого кота по кличке Моррис, который баллотировался в мэры мексиканского города Веракрус (штат Веракрус)   7 июля этого года.

Лозунг, придуманный двумя местными студентами, которые возглавили и предвыборный штаб кота, прост и незамысловат, но в нем содержится глубокий тайный смысл, понятный, однако, каждому простому мексиканцу. На жаргоне горожан крыса - коррумпированные чиновники, а вторая часть слогана намекает на первоочередные занятия работников государственных кабинетов.

Остроумные ребята создали четвероногому претенденту в мэры странички в Twitter и Facebook, где хвостатый кандидат набрал больше «лайков», чем все его конкуренты – более 100 тысяч. 

Не удивительно, что  на прошедших выборах кот набрал 600 голосов, хотя глава избирательного округа Веракруса и призывал сторонников кота не портить бюлетни.

Любопытно, что и в других штатах Мексики выдвинули животных: в Сьюдад-Хуаресе - ослика Чона, в Тепике – курочку Тину, в Пуэбла – кошку Майю, в Оахаке – пса Титана…

И, хотя, эксперты говорят, что политикам участие животных в выборах безразлично, мол, нужное количество голосов они уже купили, однако такие явления – знаковые.

 

 

 

 
Новости по теме

У 14-летнего подростка началась шизофрения после того, как его поцарапала кошка
Поведение подростка сильно изменилось: он пребывал в плохом настроении, вел себя агрессивно, а потом начал заговарива...
Дата создания:
17 часов назад
Любимая кошка Карла Лагерфельда создала траурную коллекцию в память о хозяине
Коллекция представлена на сайте кошки и включает свитшот, мужскую и женскую футболки, чехлы для телефона, кружки и бл...
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia