Online:

В Новосибирске на операцию солнечному орлу собирают деньги всем миром

5

В Новосибирске (Россия) ученые призвали горожан поучаствовать в сборе денег на операцию краснокнижной птице – солнечному орлу. Орла зоологи нашли на Алтае и ему необходима операция на отмершей лапе.

Молодого орленка нашли во время экспедиции проекта «Орлы России», в ходе которой окольцовывали орлов-могильников. Солнечного орла экологи обнаружили в гнезде с обмотанной веревкой вокруг лапы. У пернатого уже начинала гнить кость…   

«Скорее всего, эту веревку принесли родители орла для обустройства гнезда, а птенец запутался в ней. Нам пришлось продолжить экспедицию, но через несколько дней мы вернулись за птенцом и забрали его с собой в надежде сделать ему операцию в Новосибирске», - рассказывает координатор программы благотворительной общественной организации по спасению хищных птиц в Сибирском регионе Александр Милежик.

Орла привезли в «Сибэкоцентр» и назвали Яром. Сейчас птенцу примерно 60 дней, и больше 40 из них он болеет... Сейчас орленок находится дома у Александра, так как в «Сибэкоцентре» нет оборудования для содержания птиц и оборудовать вольер не за что – организация только открылась и не получает особой финансовой поддержки. 

Александр Милежик следит за состоянием птицы и начал собирать деньги на лечение Яра. За неделю удалось собрать только 5 000 рублей. Однако зоозащитники хотят сделать орлу небольшой протез, а на это понадобится более 15 000 рублей. Пока орла возят к ветеринарам, проводят обследование и готовят птицу к операции. На все нужны деньги и немалые, поэтому ученые обратились к горожанам с просьбой помочь собрать средства на лечение краснокнижной птицы.

Специалисты также отмечают, что солнечному орлу, увы, воли не видать: охотиться он уже не сможет и ему всегда нужна будет помощь людей. Но если успеют собрать деньги на лечение и операция пройдет успешно, то тогда орла пристроят в новосибирский либо какой другой зоопарк России.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 5 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia