Online:

На Кубани кота официально взяли на работу в библиотеку

5

Кузя, так назвали кота «коллеги», работает помощником библиотекаря в новороссийской детской библиотеке и  имеет свое определенное «рабочее» место.Кота на должность взяли официально: имеется соответствующий приказ директора со всеми подписями и печатями.

Конечно, хорошая работа так просто не свалилась в лапы коту. Кузя, облюбовав библиотеку, долго принюхивался и присматривался к будущим сослуживцам и себя, конечно, показывал.

«Первый раз мы его увидели в октябре прошлого года, - рассказывает заведующая отделом инноваций и массовой работы центральной библиотечной системы города Новороссийска Анна Лапшина. - Кот вел себя прилично, не орал, не драл когтями двери и даже не гадил под окнами. В конце концов, руководство сказало - либо забирай его себе домой, либо заноси внутрь, чтобы он не замерз. В итоге мы решили отнести животное на обследование в ветеринарную клинику, где ему выдали специальный паспорт. С тех пор он так и остался в библиотеке».

Согласно должностным обязанностям кот участвует в детских праздниках в роли пушкинского Кота Ученого. Во время мероприятий в соответствии с дресс-кодом на Кузю надевают бабочку.

Ночует кот, как и другие сотрудники, вне стен библиотеки, и каждое утро вместе со всеми приходит на работу.

Официально же Кузю на работу приняли совсем недавно. Все как у людей: был издан соответствующий приказ директора со всеми подписями и печатями, согласно которому Кузя - помощник библиотекаря. Эту ставку придумали специально для Кузи.

Кузю в коллективе любят и балуют. Сотрудники кормят его не только «Вискасом», но и приносят из дому рыбное филе, мясо и другие деликатесы. Каждый день волосатого библиотекаря расчесывают специальным гребнем и моют сухим шампунем. Поэтому Кузя на мероприятиях всегда выступает во всей красе. Он счастлив – у него есть любимая работа и прекрасные коллеги…

 

 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 31 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia