Online:

В Техасе 30 000 пчел двоих всадников вместе с лошадьми загнали в бассейн

5

В Техасе женщина, ее друг и два пони были атакованы пчелами во время прогулки в окрестностях фермы.

Все было спокойно, когда Кристен Бьюргард, 44-х лет, и ее друг, находились на прогулке и занимались дрессировкой двух шотландских пони. Вдруг мужчина и женщина увидели огромное черное облако  - это были пчелы, которые не замедлили их атаковать. «Их было так много, что стало темно как ночью», – рассказывает Кристен о пережитом ужасе.

Лошади, как безумные, прыгали, брыкались, метались – спасения не было от жалящих убийц. Спасаясь от разъяренных насекомых, люди прыгнули в бассейн, пони последовали их примеру. Однако это не особо помогало – как только люди поднимали лицо из воды для вдоха, пчелы их моментально атаковали и жалили в лицо. Мужчина был ужален 200 раз, женщина - 50. «Мы пытались спрятаться в воде, но не могли даже поднять голову. Они жалили глаза и нос», - рассказала пострадавшая.

В конце концов,мужчина сумел позвонить в службу спасения 911 и вызвать помощь. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось остановить 30 000 жалящих пчел, толькораспылив спрей против насекомых.

К сожалению, для животных это была запоздалая помощь. Одна из лошадей погибла практически сразу после прибытия спасателей, вторая умерла ночью в ветеринарной клинике. Кроме того, от укусов насекомых погибли пять кур, и пострадали несколько собак.

Предполагается, что люди и животные подверглись нападению не обычных медоносных пчёл, а, так называемых, пчел-убийц - гибрида европейской и африканской пород, распространившихся на американском континенте в начале XX-го века. Причина нападения остается неясной.   

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 8 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 7 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia